Один плюс Один

Многим почему-то кажется, что благотворительность - это занятие для богатых. Что это дело соросов и рокфелерров, а обычным людям, у которых вечный кризис в стране и в любой момент могут с работы уволить - им бы самим кто-нибудь помог. Между тем, в мире большая часть пожертвований делается вовсе не состоятельными людьми, а теми, у кого уровень доходов средний или даже ниже среднего. Потому что большое складывается из малого, как океан из капель. На этом и был основан проект "Один плюс Один".

"…Проект "Один плюс Один" нацелен на то, чтобы предоставить обществу и - конкретно - обычным гражданам возможность сделать реальное доброе дело, отдав совсем небольшие средства или пожертвовав на него час, а то и минуту своего свободного времени…"

Проект состоял из нескольких частей:

Проект был разработан Центром "Подвал" (одна из старейших в Москве некоммерческих организаций, работающая с детьми и подростками с 1987 года) и проходил с 1999 по 2003 годы в пяти городах России - Москве, Ярославле, Воронеже, Екатеринбурге и Ставрополе. Идею "Один плюс Один" поддержал и помог воплотить в жизнь один из самых авторитетных благотворительных фондов в мире - Фонд Форда (Ford Foundation).

Проект поддержали:
Комитет по делам семьи и молодежи г. Москвы
Отдел по работе с молодежью г. Воронежа
Комиссия по социальной политике Городской Думы г. Екатеринбурга
Управление образования Свердловской области
Charities Aid Foundation (Russia)
АКБ "Автобанк" (г. Москва)

Информационную поддержку оказывали:
Журнал "Афиша"
Агентство Социальной Информации
Журнал "Yes!" (Independent Media Group)
"Наше Радио"