обратно  
 

3. Почему дети и родители вместе?

 
 

Изначально родителей звали на один-единственный спектакль, и было это в далеком 1987 году. Спектакль, естественно, был "Дитя мира". Звали помочь оформить сцену, сделать звук и свет (старшие ведь тоже, как ни странно, когда-то были маленькими и не все умели делать сами). Звали в этом спектакле сыграть. А потом оказалось, что это - заниматься вместе интересным делом - полезно и для детей, и для родителей.

Какой это, выяснилось, кайф для родителей - снять с себя, хоть на время, часть ответственности и положиться на собственного ребенка! И какой это кайф для детей - вдруг увидеть своих родителей совершенно по-новому, поговорить с ними не только об уроках и невымытой посуде.

   

А потом оказалось, что родители умеют и любят играть! И, при равном с детьми праве голоса, даже больше пристают к Юльсеменне с просьбами поставить уже наконец новый спектакль.

 
 

И еще оказалось, что Подвал не может представить себя без "мамочек и папочек". Если бы их не было, кто бы смог дать совет по поводу выпечки эклеров, пересаживанию традесканций, стреляющей боли в правом боку и нужного размера разводного ключа? А к кому на гастролях бежать за таблеткой "от головы", шерстяными носками и печенькой? А с кем обсудить проблемы с собственными "предками"?

Мы называем их "всехние мамочки и папочки". Собственные дети поначалу ревнуют их к другим подвальцам, а потом гордятся ими. Они отрываются на капустниках (после "Перевертышей" коротенькие штанишки и бантики в волосах стали просто неотъемлемой их экипировкой!) и многому учатся у своих детей.

 
 
    <<< назад в начало дальше>>>