обратно  
 

10. Почему в Подвале все время пьют чай?

 
 

Ммм… сложно сказать. Так повелось еще с Сеченовского. Может быть несколько версий.

Во-первых, Подвал - это дом. А в доме всегда есть кухня, на которой что-то готовится, а потом все там собираются, это едят и общаются. Готовить в Подвале мы ничего не можем - ну нет у нас для этого помещения, плиты, холодильника… И вообще, Подвал и готовка как-то не совмещаются. А вот чайку попить за разговором - очень по-домашнему. Тем более что у кого-то случился День Рождения, и по этому поводу есть тортик. Или кто-то освоил новый рецепт выпечки и принес похвастаться кулинарным достижением…

   

Во-вторых, у Подвала есть странное свойство - здесь все все время голодные. Ты мог сколько угодно натрескаться дома, по дороге купить и "схомячить" пакетик чипсов, но заходишь сюда - и через полчасика в желудке ощущается пустота. А так как денег всегда у всех мало, то "обеды по заказу" отпадают, зато конфетки-бараночки идут за милую душу.

 
 

А еще (это будет в-третьих) - в Подвале зимой бывает холодно. И полная чашка горячего чая - еще и персональная батарея для ладоней, а опустевшая - греет изнутри.

Зато какой простор для творческих подарков! Уже ставший традиционным мешок сахара, красиво перевязанный красной ленточкой - на день рождения Подвала. Дарят чашки (и все равно их часто не хватает!). Дарят ложки, которые потом пропадают, остается одна-две, и те какие-то одноразовые. Но вот с этим ничего не поделаешь - в Подвале живет барабашка Тимошка и он все время, со страстью и настойчивостью истинного коллекционера, тырит совки и ложки.

 

(примечание: в Подвале пьют не только чай. Еще и кофе (с тех пор, как в стране победил капитализм и в "нашем магазинчике за углом" появился в свободном доступе "Нескафе Голд". Так что гостя обычно встречают фразой "Хотите чаю или кофе?", в этом вопросе у нас демократия. А еще в Подвале пьют (некоторые) Сосасолу лихт. Но гостям ее не предлагают.)

 
    <<< назад в начало дальше>>>